账号登陆

用户名:

密码:

忘记密码?

用户名或密码不能为空! 用户名或密码错误!

江苏省医师协会监事会工作制度

发布日期:2018年8月23日 09:01

一、为规范监事会行为,促进协会事业健康有序发展,根据民政部,财政部《关于加强社会组织防腐倡廉工作的意见》等有关文件制定本制度。
二、监事会是协会的监督机构,代表全体会员监督协会财务和业务执行情况。
三、监事会设监事长1人,监事2人。
四、监事会职责
(一)依照《社会团体登记管理条例》有关法律、法规、本会章程业务范围及内部管理制度履行职责,对协会重大活动和事项以及经费使用管理等行为进行监督。对违反本会纪律、损害本会声誉的行为,向理事会提出处理建议,并监督处理结果。
(二)参与本届理事会有关会议、监督理事会对会员代表大会决议和本会章程的执行情况,对会议决议贯彻情况跟踪监督,发现执行不力等问题,及时向理事会和协会办公室提出。
(三)监督协会财务的正常运行。坚持开源节流、量入为出、收支平衡、略有结余的方针,积极配合理事会、办公室落实财务收支计划,对财务工作存在的问题及时提出意见并督促改正。
(四)支持协会工作,为协会工作进一步规范化和制度化建言献策。配合理事会开展各项活动,办公室要为监事会设置固定席位和发表意见的平台。
(五)协助协会办公室工作,不定期到办公室检查帮助工作,及时发现问题,并研究提出改正意见,使办公室工作更规范化、运行更有序、服务更到位。
(六)向会员大会提交年度监察报告。
(七)向理事长或理事会提出工作质询和改进工作的建议。
(八)履行会员代表大会授予的其他职责。