账号登陆

用户名:

密码:

忘记密码?

用户名或密码不能为空! 用户名或密码错误!

江苏省医师协会二届三次理事会在宁召开

发布日期:2018年2月10日 17:48

? ? ? 2018年2月6日下午江苏省医师协会二届三次理事会在南京召开。省医师协会的郭兴华会长、王虹、方祝元、史兆荣、周明浩、侯建全、徐开林、高建林、韩光曙、刘彦群副会长及常务理事、理事参加大会。会议由副会长兼秘书长刘彦群主持,郭兴华会长对2017年的工作做了总结及2018年工作部署。
?


?

? ? ? 郭会长指出,去年积极组织了医师分会年会,努力提升广大医师行业素养;开展了形式多样的“医师节”活动,组织了首届江苏医师协会医师奖评选,举办医师行业精神倡议暨医师宣誓仪式;承接政府转移职能,努力做好住院医师规范化培训;利用典型案例,加强自律和维权;顺利完成省医师协会办公机构的搬运和独立运行等。
?


?

? ? ? 2018年是省医师协会独立运行的第一年,工作任务繁重,协会要尽快承担起省医师行业服务和管理的责任。我们的指导思想是,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在“健康江苏”的战略统领下,围绕中心、顾全大局,充分发挥好省医师协会在医师队伍建设和行业管理中的重要作用,团结并带领全省医师,不断提升职业技能和服务水平,进一步加强行业自律和行业维权,大力推进机构组织建设和管理,为全省人民的医疗卫生事业做出更大贡献。
?


?

? ? ? 今年的工作重点一是认真学习贯彻党的十九大精神,围绕“健康江苏”战略,配合做好医师行业相关工作。二是配合组织好首个“中国医师节”系列活动,认真组织“江苏优秀基层医师”的评选工作。国务院批准设立“中国医师节”是国家的法定节日,充分体现党和国家对广大医师的关怀和肯定,有助于增强医师的职业自豪感,对改善医患关系,在全社会形成尊医重卫的风气意义重大。省协会将结合省卫生计生委认真组织开展系列活动庆祝首个“中国医师节”,同时组织开展“江苏优秀基层医师”的评选工作,大力宣传基层医师在“健康江苏”建设发挥的积极作用,表彰江苏“优秀基层医师”,并组织好先进事迹的宣讲活动。三是大力推进机构组织建设和管理。四是进一步加强行业自律和行业维权力度,今年拟在全省范围内分苏南、苏中、苏北三个片区集中举行“医师宣誓仪式”,重申医师的光荣职责,弘扬高尚医德,强化社会责任,提升社会形象。五是努力做好毕业后医学教育培训工作。六是积极组织好年会。七是加强协会的自身建设,将根据中国医师协会的组织架构,结合我省目前情况;建立系列规章制度和运行流程;按照规范进行财务管理;加强廉政建设,杜绝违法违规行为。要加强省医师协会网络建设,建好宣传平台,作为协会信息发布的主要公共平台,扩大宣传力度。
?

? ? ? 郭会长最后要求全省医师们要秉承协会宗旨,牢记“听医生说话,为医生说好,为医生解忧,促行业自律”的使命,加强学习,强化责任,扎实工作,开拓创新,在江苏省卫生计生委和民政厅的领导下,在中国医师协会的指导下,团结奋斗,砥砺前行,为我省卫生事业做出更大贡献。

? ? ??理事会通过了郭会长所作的关于2017年工作总结和2018年工作计划的报告,会议圆满结束。